Коварная стрелка на станции сонной...

+++
Коварная стрелка на станции сонной
Мой поезд в тупик увела без смущенья.
А я у окошка сижу, отрешенный,
И думаю: вот прозвенит отправленье.

В вагоне экспресса, что замер напротив
(Похоже, на миг – отдохнуть от работы),
Мальчишка в окошке, не глядя на прочих,
Строчит неотрывно, птенец желторотый.

А я – онемел. Так любой замирает,
Увидев себя в незнакомом альбоме,
Тот парень – я сам! Неужели бывает?
Иль время взметнулось в безумном изломе?!

…И точно: когда-то, забыв нетерпенье,
Мой поезд помедлил – и остановился.
Соседний – стоял, как немое виденье,
Оттуда старик незнакомый воззрился.

«Любовь» рифмовать я задумал наивно,
Уверенный: «кровь» не годится на это.
А тот всё глядел на меня неотрывно.
Да кто он такой? Может, виделись где-то?..

…Столкнув времена в поединке суровом,
Мой нынешний поезд по воле незримой
Дает мне ответ на пути тупиковом…
А тот мальчуган уж умчался за рифмой.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Прибавлю слова Александра Сергеевича:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
Пусть эти открытия ведут Вас к триумфу.

Ирина Хорькова   04.02.2024 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я, признаться, испугался, что ввожу людей в депрессняк. Честно, не думал даже. Так что вдвойне спасибо, что поняли.

Александр Соколов-Мурашов   04.02.2024 12:00   Заявить о нарушении