Долюшка

Горе, детка, всегда непрошено.
Принимай эту жизнь, как есть.
Счастья считанные горошины
На весах лихолетья взвесь.

И держи их, покуда вертится
Твой игрушечный хрупкий мир.
Семя горькое перемелется,
И рассвет будет снова мил.

Всё пройдёт, засыпай, красавица.
Ночь развеет печаль и страх.
Принарядишься, приосанишься,
Вспыхнут искры в твоих глазах.

В узелок закатаешь горюшко,
Щедро смочишь немой слезой...
Такова уж людская долюшка —
Чёрно-белый плести узор.

Время к лучшему переменится:
Тьма расступится, смолкнет дождь.
Вслед за пряничным сладким месяцем
Тихой звёздочкой поплывёшь.


Рецензии