Времена года

***
Нам Новый год даётся неспроста,
И утром, просыпаясь, миллионы
Жизнь начинают с чистого листа,
Его привычно отрывая от рулона.

***
Люблю гулять один зимой,
Когда начало года,
И весь народ ушёл в запой,
А у меня свобода.

Свежее воздух, даль видней,
И слава алкоголю,
За то, что целых десять дней
Машины на приколе.

***
Подводит нас вера слепая,
То скажет любой стихоплёт.
Я думал, что снег засыпает,
А он всё идёт и идёт.

***
Без грядки дачник как калека,
И чтоб не сгинуть от тоски,
Я грядку сделаю из снега,
И пусть растут снеговики.

***
Снуют по улицам снегурки и морозы,
Подарки новогодние в чести,
А тут ещё декабрьские заносы -
Всем нужным людям надо занести.

***
Есть любители зимнего спорта,
Что от всякой простуды в паху
Одеваются в ватные шорты
Или в плавки на тёплом меху.

***
Прогнозы все стреляют как-то мимо,
Синоптики - лгуны (всё дело в этом),
А прелести весны своим любимым
Приходится предсказывать поэтам.

***
Мужская утрачена сила,
И плоть не волнует никто,
А, значит, весна наступила,
Хоть жаль, что совсем не на то.

***
Про такое явление вспомнил я,
Как на одной вечеринке
Побывать помешала мне молния,
Треснувшая на ширинке.

***
Мне осень в радость, граждане, и очень!
Люблю я дождь и карканье ворон,
А потому, что заготавливал на осень
Всё лето огурцы и самогон.

***
Нас ноябрь позабавил неслабо,
Гидромету пришлось тяжело:
Обещал он нам снежную бабу,
А взамен бабье лето пришло.


Рецензии
Иван, познакомилась с Вашим юмором!
Теперь "прилипла" к Вам навсегда!
Зачитываюсь!

Галина Пенькова   29.03.2024 11:36     Заявить о нарушении
Как почитаешь этого поэта -
Ни совести у гада ни стыда,
Так сладко написал подлец про лето,
Что барышня прилипла навсегда)))

Спасибо Вам, Галина, за такой комплиментарный отзыв! Зачитываюсь им и улыбаюсь Вам озорно и весело)))

Иван Колесников 3   31.03.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.