Мнимым друзьям

Устала я разочаровываться в людях,
За истинных друзей кто выдавал себя,
Случилась у меня беда большая,
От них молчание сплошное, пустота.


Какие раньше дифирамбы напевали,
Когда благополучно я жила,
Случилась у меня беда большая,
Исчезли вмиг все "верные" друзья.


Не первый год живу на белом свете,
Я ненаивна, вроде неглупа
Да только режет, режет по - живому
Моих "друзей холодная" душа.


Ну что же, мнимые мои, я вас прощаю,
Живите с миром и добром в душе,
"Ты лучше будь один", – Хайяму доверяю,
"Чем вместе с кем попало" в мыслях и в судьбе.

31.01.2024г.
 


Рецензии