Небо тонет в облаках

Небо тонет в облаках
словно в северных снегах,
Солнце старое бледнО -
Не даёт тепла оно.....
Лишь глядит на мир устало,
И ко сну отходит рано.

Но бывало, в пять утра
заводила песнь заря
с жаворонком и дроздом,
Пробуждая всё кругом.
Умывалась бирюзой -
(свода вышнего водой),
Да пшеничных влас поток
Распускала: на лужок....
на поля, леса, дома,
Чтоб светилась вся земля.
К десяти на запад мчалась,
У ворот всегда прощалась
алой лентой перед сном,
Чтоб открыть восток потом.

Небо, тонет в облаках,
Словно в северных снегах.
А декабрь на земле,
Носит стужу в рукаве.


Рецензии