Сам себе собеседник

Теряет собеседник свою ценность
Для тех, кто средний возраст перерос...
Нет радости от конкурентных прений
И новизны ответа на вопрос.

Понятно всё на половине слова,
Что будет сказано и сказано в ответ...
И избегать пустого разговора
Приходится - кому немало лет...

...Отчасти потому - все пожилые,
Так молчаливо жизнь свою живут...
Им не нужны советы, никакие!..
Поговорят с собой, и - их найдут!

Любой - себе прекрасный собеседник
(Не интересен враг ему и друг)!..
Придёт к нему, однажды, исповедник...
Но... даже - на любителя - и тут.


Рецензии