Жеребёнок

      

            «Пони бегает по кругу
            И в уме круги считает.»
              Юнна Мориц  «Пони»

            «Думает грустную думу
           О белоногом телке.»
           Сергей Есенин «Корова»

Жеребёнок-стригунок,
Прядая ушами,
Убегает со всех ног
От лошадки-мамы
Резво и рысисто
По траве росистой,
По просёлку, за погост
Мчит, задрав короткий хвост,

С белой звёздочкой меж глаз,
Стриженая грива,
Чисто вороной окрас,
Звонко ржёт  игриво.

«Не боится он аркана
Нет на нём     ещё узды:
«Видно, родила Буяна
Я  для верховой езды.»
Пусть не ждут её сыночка
Ни тяжёлый воз, ни плуг,
Тихо грезит лошадь  Ночка,
А в глазах её испуг.


Рецензии