На 10 февраля

   ЧИТАЯ  ПУШКИНА СТИХИ

Тебя читаю, значит, ты не умер,
А мой  уже к концу подходит век,
Лоб бороздят о вечном, те же  думы,
Стихи  спешат, не усмиряют бег.

Порадовал закат багряно-красный,
Последний луч его почти сгорел.
Как он блистал в стекле, и не напрасно,
И для него сонет уже  созрел.

Закат сгорит, и ночь сойдёт покато,
И зимняя печальная  луна,
Рассыплет звезды по небу богато,
Нет, в эту ночь без звёзд сойдёт - одна.

За долгий срок в меня вросла привычка,
Не мало бед бывало на веку…
Пусть не гусиное перо, но авторучка
Чернила  и бумага начеку.

А вдруг увижу «чудное явленье»,
На  всех мне надо радость разделить, 
Но если, не дай бог,  беды виденье,
То непременно  мир предупредить.

Так ты  учил, пока в груди дыханье,
Есть корка хлеба  и воды стакан,
То пишется  в далёкое  послание,
И… исполняется  небесный  план.

Тебя  читаю, значит, ты не умер,
Ты же сказал: « Прах тленья избежит…»
Лоб бороздят о вечном, те же  думы,
Перо скрипит, и чистый лист дрожит.


Рецензии