Гибель Илиона

               ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

             БИТВА С ЭФИОПАМИ. МЕМНОН
                продолжение

             Герои - сыновья богинь,
             С Олимпа матери глядели,
             Один погибнет, как ни кинь.
             - Неужто мой? - от страха млели.
             Мемнона жребий пал к земле.
             Быть первому в огне, в золе.
             Ахилл копьём врага ударил,
             Свершилась праведная месть,
             И понеслась по полю весть,
             И радовался Нестор старый.

             Богиня утренней зари
             Укрылась облаком печали,
             Лик юный утром не горит,
             Кричит он чёрными грачами.
             Исчезли эфиопы вдруг,
             Не сыщешь никого вокруг.
             И птицы каждою весною
             на поле смертное летят
             И над гробницею кричат,
             Царя приветствуют с тоскою.

                продолжение следует
               


Рецензии