Про двух умерших аскетов

               
Жили-были муж с женою!               
Каждый был аскет!               
Обходила стороною,               
Смерть их много лет!

А потом вдруг помирают!
У всего есть край!
Души дело покидают.
Попадают в рай!

Он представлен в виде сада!
Переполнен весь!
Для души любой отрада
Очутиться здесь!

Что желать? Как говорится.
Тишина, покой!
Те не могут насладиться
Прелестью такой!

Муж бормочет. Лизавета!               
Вот он, наш причал!               
Как не знали мы про это?               
Сетовать начал.               

На диете оба с детства!
Это ж хуже пут!
Отказались б от аскетства,
Были б раньше тут!


Рецензии