Январский дождь

Он бывает дневной,
А бывает ночной .
Теплый, лёгкий, внезапный,
Но чаще - другой.

Затяжной и колючий,
С ветром напополам.
Словно кто-то решил
Оплатить по счетам.

Словно время пришло
Наказать, отомстить.
Смыть следы и заставить
О прошлом забыть.

Ровный шум и потоки
Равнодушной воды.
Плачут окна. Предчувствие
Неизбежной беды.

Нету шансов хотя бы
На крупицу тепла.
И коверкают все
В полутьме зеркала.

Пляшут тени в углах
От поникшей свечи.
Об одном я прошу:
Говори! Не молчи!

Не грусти. Есть варенье.
Заварю крепкий чай.
Этот просто уходит
Надоевший январь.


Рецензии