Три два один

Февральский Питер тонко вычерчен графитом —
Пришелец снежный из Серебряного века.
Пластина ломаной Невы в руках гранитных.
На зимнем фоне тёмный контур человека:

Края растёрты кистью северной Метели,
Морозный воздух чуть завьюжен за спиной.
Исаакий — как огромный древний терем.
Тапёром — Ветер... чёрно-белое кино.

Деревья занесённые в садах
Ветвями пишут письма на сугробах.
«Три два один»* — счастливые года.
На тумбах львы хвостами громко хлопают.

Мосты витиеватые дрожат.
Танцуют утки, в небе крики чаек.
И тени, солнцем разморённые, лежат.
Всё как-то связано. Всё тонко... Не случайно.

* в 2024 году Санкт-Петербургу исполняется 321 год


Рецензии