Лучше быть, наверное, бушменом...

Лучше быть, наверное, бушменом
И в пустыне Калахари жить,
Потому что здесь всё неизменно -
Это жизнь, никак не миражи.
Только я вот не бушмен, поверьте
 И я в Калахари не живу,
Потому положено до смерти
Мне любить Россию и Москву.
Впрочем, я, наверное, не против,
Ибо даже Яхрому люблю -
Здесь живу, из крови весь и плоти,
Также как и прочий местный люд.
Мне не быть бушменом в этом мире,
Готтентотом тоже мне не быть...
Я сижу один в своей квартире
И другой не надо мне судьбы.
Негром Банту быть или Масаем
Не дано, хоть радуйся, хоть плачь.
Проклинаем я или спасаем,
В радости, в цепи ли неудач.
По судьбе я должен быть поэтом
И по русски я пишу стихи -
Те, что светят в мире звёздным светом
Среди зла и прочей чепухи.


Рецензии