Каренина

Пара влюбленная вальсом танцует
тонкими ветками-колоколами,
Таривердиевским раз Такоцубы
только бы сердце мое опоздало.

Лето и ветер закатностью вьюжные,
свет подоконника не поездами
светится пристанью старою, нужно ль
в небо полезное тонущей Дарьей.

Я в тебя верю за строчкою памяти,
и серенады достаточно приняли,
Анна Каренина в комнате кается
сердцем растающим Таривердиева.

Как ты сегодня божественно выползла
из-за сиреневой грусти компьютера,
пара влюбленная сложится в изморозь,
признанной видимо пустошью кухонной.

Только глазами сияют молитвенно,
в тонкие пальчики брызгают лучики,
скромность сказанная не зареви свечой,
солнцем растраченным именем случая.

          31 января 2024 год.


Рецензии