Верните Мастера

...Ночное небо в звёздах блещет,
Луны сребрится тонкий диск.
Укрылись птицы в Тьме зловещей,
Мышей летучих слышен писк...

Она летела над Москвою,
Смеясь над теми, кто внизу.
С желанием вернуть обратно,
Того, кто ей сказал:"Люблю!"

Того, кому она на шапке,
Связала ниткой букву:"М".
Того, кого она любила,
Хребты ломая у проблем...

Тому, кому она душой и телом,
Навеки предана была.
Чью рукопись частями собирала,
И за него на жертвы шла...

"Верните Мастера", просила Маргарита.
После того, как отгремел
бал Сатаны.
И Воланд данной ему силой,
Исполнил просьбу ведьминой души:

Он музу Мастеру вернул,
А ей любовника из адской Тьмы.
И из огня, достав роман горящий,
Им наслаждался после кутермы.

Освободив Пилата, Мастер,
Под звук щемящей тишины...
Закончил евангелие чужое
Идущее от козней сатаны.


Рецензии