Рубои 638 Алишери Киёма

А, Адам,* что ИблИс из Сада изгнан по твоей вине,
Ты Хавве б ныне говрил, когда был с ней в тени наедине?
Адам, да я понять не мог, на что же фардж жене!
А ты бы Хавве говорил наедине, не зная фардж на что, о сатане?
 
*У коранического Адама ударение на первое А.


Рецензии