Зима нашего детства в Ташкенте

И собирались мы гурьбой,
Катались с горки.
А снега мало, мы водой
Зальем пригорки.

На лыжах...нет, не те снега -
На двух катались,
Всего-то в кедах два носка...
Снежком кидались.

И пацаны ловили взгляд
Сквозь снег сыпучий...
А, вдруг,  сверкнет из глаз заряд,
Как меч могучий....

Сразит, оставив на снегу
Лежать в безмолвье...
Но нет...на радость ль, на беду,
Сегодня молний.


Рецензии