пудра

Летят на Землю солнечные ветра.
А что же несут они?
До сердца планеты, её ядра -
любви бескрайней огни…
А мы рассматриваем картинки
из всех источников нам доступных,
сужая огромнейший мир до крупинки -
в размер айфонов, айпадов чудных…
Сквозь призму гаджетов новомодных,
как через морок, через преграды 
не видим главного : мы свободны.
А в слове гаджеты - корнем - гады.
А над планетой сияет солнце.
За двери выйди на свежий воздух
и сердце радостно вдруг забьётся,
когда глаза обратишь ты к звёздам.
Такое время - пора проснуться.
Пора себя и планету чистить.
И морок древний стряхнуть, встряхнуться,
ведь так чудесно, когда всё чисто.
Прими же коды любви от солнца -
несёт их солнечный знойный ветер
к Земле, сквозь нас, до ядра, до донца,
снимая прежних границ запреты.
Вдохни морозную свежесть утра,
наполни лёгкие кислородом -
неощутимо, не видной пудрой
любовь спускается с небосвода.


Рецензии