Ничто не проходит

Бескрайнее море сомнений
Внутри и снаружи витает,
Мы души наивно калечим
Не тех за своих принимая.

Бушуют эмоции в каждом
И это даёт жизни краски,
Но могут и стать они ядом
Коль связь потеряют с реалью.

Мы копим поступков шаблоны
Из тех, что дают результаты
И сами под видом свободы
Глубокую яму копаем.

Последствиям явны причины,
Но мудрость приходит с годами
Мы слепо питаем надежды,
Что будет, как мы пожелаем.

Ничто не проходит бесследно.
За всё ожидает расплата.
Вернуть бы далёкое детство,
Чтоб всё пережить так, как надо.


Рецензии