Январь пожалуй состоялся

Январь пожалуй состоялся,
Теперь стремится в небеса.
Снежным, морозным оказался,
Неузнаваемым иногда.

Сопровождали оттепели, метели,
Ну и красавица зима.
Другие мгновения предстали,
И новый лист календаря.

Год показал своё начало,
Теперь стремится лишь вперёд.
А неизведанные дали,
Ждут свой однако же черёд.

Круговорот ведь существует,
Время действительно не ждёт.
Природа колорит меняет,
Будущее к себе влечёт.

Январь однако на исходе,
Его ведь участь такова.
Теперь разменивает даты,
Пытаясь увековечить себя.

Лежат по прежнему сугробы,
Сосульки прозрачные висят.
Изменчива сама погода,
Который день уже подряд.

Грядёт однако обновление,
Пока что властвует зима.
Её столь светлые видения,
Своя любовь и красота.

Свой облик вовсе не теряет,
В свои объятия зовёт.
В гости пожалуй приглашает,
В царствие где снег и лёд.

А северное, дивное сияние,
Как некий дар наверняка.
Невероятное представление,
Неописуемые цвета.

Само бывает совершенство,
Которое не передать.
Искусства всё-таки главенство,
Да и земная благодать.

Зима рисует вновь узоры,
Меняет фигурки Дед Мороз.
Манят необъятные просторы,
И чуточку Новый Год подрос.

Ну а её очарование,
Присутствует всюду пока.
Из серебра лишь изваяния,
Февраль стучится у окна.

А у костра вновь соберутся,
12 месяцев опять.
Сказка та самая случится,
Сумеет снова удивлять.

Она сего мира отражение,
Искорки сызнова летят.
Вдруг создаётся впечатление,
Что окружает звездопад.


Рецензии