Как всегда!

КАК ВСЕГДА

Такое
 положение
не ново, –
Москва
им спать спокойно
не даёт.
Повоевать
враги желают
снова,
весь Запад вновь
 готовится в поход.
Семь раз прочтите
прошлых битв анналы,
подумайте пред тем,
как сделать шаг.
Походы ваши
в бегство превращались,
Русь била всех
прозападных вояк.
Хотите стать
козлами отпущенья?
Заморский дядя
стравливает вас,
он руки потирает
с вожделеньем,
затравка чтобы
эта удалась.
Запомните,
 когда враг не сдаётся,
он будет уничтожен.
Как всегда!
Заморский дядя
в страхе отшатнётся,
и улетит,
разгромлен,
 в никуда.

29 января 2024


МЫСЛИ В САЖЕ


Мысли в саже,
                словно дымоходы,
тёмная
              трепещет пелена,
застилая,
                входы и восходы, –
в беспокойстве
                СШАтская страна.
Мрак –
              недоумение всё чаще,
конвульсивно
                дёргает людей,
и во мгле
                качается и скачет
злой табун
                взбесившихся коней…

31 января 2024


Рецензии