Два концерта

Мариинка, партер, девяностые годы,
Справа запах "Мартеля", слева "Дольче Габане",
Отходили тогда у страны нашей воды,
И в оркестре солировали барабаны...

А на сцене Ла Скала, стоголосый хор, Верди!
Исполняли тогда Реквием знаменитый.
И рыдал справа немец, весь "Мартелем" пропитан,
Слева - "Дольче Габане", ну и я с ним, поверьте....

Мы не знали тогда, что справляли поминки
По Советской стране и по дружбе народов....
А сегодня поют страны все под сурдинку,
Что Россия их хочет замочить, как уродов....

А сегодня в ДК был концерт   
Наш, районный --
Восемь было десятков лет, как сняли Блокаду!
Зал набит стариками,
Все хотят поименно
Вспомнить тех, кто в войну верен был Ленинграду.

Черный задник на сцене,
И какой-то чиновник
Говорил от лица руководства района...
Что? Понять невозможно - звук плохой, кто виновник?
В ожиданье Герелло занял зал оборону!!!

Наконец, вышел он, наш Василий народный
И запел так, что зал плакал, молча и стоя,
Справа "Красной Москвы" запах шел благородный,
Ну а слева несло перегаром запоя...

30/01/2024г. Л. С.

На фото Народный артист России Василий Герелло(из интернета)

На фото внизу Мелитон Кантария (слева) и Михаил Егоров (справа) со знаменем над Рейхстагом в мае 1945г.
После развала СССР  Кантария в слезах сетовал:
«Всё пошло прахом, за что я воевал. Я грузин, но моя страна — СССР. Сейчас кажется — мы отдельно будем жить лучше. Ничего подобного, помяни моё слово».

30января 2024г. Администрация Фрунзенского района дала нам бесплатные билеты на концерт, посвящённый 80-летию полного снятия Блокады Ленинграда в ДК им. Горького. Весь концерт на сцене был черный задник, без проекций фото нашего великого города-героя, без фото наших героических жителей. Впечатление произвели удручающе-депрессивное.
Концерт спас
народный артист оперный певец, баритон Василий Герелло! Так душевно и сердечно пел военные песни, что зал рукоплескал ему стоя!!!За что ему низкий поклон!


Рецензии
Сильные строки, Любовь! Главное: всё правда! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием. Спасибо за отзыв. Здоровья и творчества.

Любовь Свирид   01.02.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.