Молчат часы...

Молчат часы, лишь у меня сломавшись,
И Время обегает этот дом.
Оно везде, но нет его - в пропащем,
Пропахшем тленом, что со всех сторон.

И словно в склеп вошло Молчанье гордо,
И воцарилось, тяжело дыша.
Им затихает сонная аорта
И гонит кровь лениво, не спеша.

И слышимы мне все его движенья,
Тяжёлые и верные шаги;
В объятиях его не ждёшь спасенья,
Врастаешь в них, как в те, что дорогИ.

Мерещится в его утихшем звуке
Знакомый трепет пригвождённых крыл,
Бессмертия трясущиеся руки
И Тот, Кто в нём заветное сокрыл...

И нет уж силы выбраться наружу,
Перенастроив одолевший ритм.
Я Тайной обезволена. Я трушу
Нарушить этот странный алгоритм.

И нет конца. Конец его - Начало, -
Войду в него и стану Волей сна,
В чьей власти Время, что округ звучало,
Но замерло пред Тем, чья власть ясна...

И в этом ритме Жизнь живёт без жизни,
И Смерть без смерти. И на всём печать -
Отдавшейся Забвенью робкой Мысли,
Которая уже не хочет "знать".
                31.01.24г.


Рецензии