Ах, любовь!

ИРОНИЧЕСКИЙ СТИХ

С любовью не сложилось, вот беда!
Кого любила – вечно предавали.
И думала:- Была ль виной Судьба,
любить ли не умела? – (что едва ли!)

Когда влюблюсь – менялась жизнь всегда:
я растворялась вся в своём любимом.
Не о себе я думала тогда –
о том, что лишь ему необходимо!

Работала одна – любимый спал:
нет ни забот, или иной тревоги.
Накрыт был стол. Его «стаканчик» ждал –
«Садился на голову, свесив ноги»!..

Очнувшись, сброшу я любви ярмо,
забыв слова в ночи, с любви признаньем.
Другой – не лучше! Знать, мне суждено:
у мной любимых – было то призваньем!

Решила всё я раз и навсегда:
- Зачем хомут мне для любимой шеи?
Мужчин не будет в жизни НИКОГДА!
Жить для себя! Долой все канители!!!

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в 2023 году


Рецензии