По мотивам Эвтаназии Байрона

Судьбу свою до края жизни отведя
Скажу пора чрез грань ту перейти
Забвению предать мечты и сны
Задобрить Мару гладкими крылами
Периной исполина гладя одр мой

Так не зрим весомое, особое
Не желаем изворотов миг
Там дева слишком томная
Не преисполнится печалью
Имея скорбный лик

Но хочу излиться наземь
Без стенания приятель
Я бы все отдал за правду
Окромя радости улыбки
Не совершай моей ошибки
Гляди наверх усмешкой чистой
Не предавай свои мечты
А проведи их в мир грядущий
И за погибелью будь ты
Неотступно-твердым, полюбовным
Не другим, иным, предтечей (самого себя)
И истина рождаясь в ночи
Лишь по утру взмахнет свои ала

Но если дух любви в тот час
При исполненьи наказанья
Встревожит жизни мягкий дол
Ее разрушенной мечтой
На упованье откупясь
Бессмертной силою потомства
Я верю истинно лишь в то, что вздох и плач не вознесется ниц на груди бледные мои
умру как надобно судьбе моей исконной,пришлой.

Я в сладострастии с тобой
Провел последние минуты
Твои чарующие руки, твой силует и абрис твой
Забыв о доблестях былых
Хочу тебя одну любить
И зреть в твоих очах
Свои все достижения
Грез прекрасных претворения

Но зрячное желание
Тебя хотеть такой как ты
Лишь в мыслях побывала
Угаснет сердце, ум мои
От скорби милой твари
А помнишь ламенто твое
Кому пристрастен был всегда-ли
Плутовкой ты была в начале, чудовищем в конце

Коль так то одинок я буду в час предсмертный
Ретроспективно об этом я пою
Что пусть я в эйфории безудержной
Сжимая крепко руку, грудь твою
Взрываясь диким нефилимом
Умиротворением, блаженством
Я буду знать, что все в конце лишь тщетность бытия
И то что было, было ли
А было то когда?

Дай умереть, уйти, покинуть благости миры
Ведь те ушли и я  за ними
Не хочу я быть живым
Ведь в теле живости замало
Ведь для подвига рожден
Не для горестей на долю препоясанным

Подсчитаю дни когда в тебе и рядом
Свои улыбки, милые дела
И буду знать кем в жизни я не стану
Лишь смерть моя подруга
На века


Рецензии
Цепляются за загробную жизнь

Зус Вайман   05.03.2024 19:10     Заявить о нарушении