Ставишь столп - снимай берёсту!

Ну, ежели не Богу свечка,
Прикажут кочерёжкой стать;
Барашек блеет и овечка,
Как их отец и даже мать!

На самом деле всё так просто,
Что сложности принять нельзя,
Прокруста ложе взять для роста,
Чтоб пешку вытянуть в ферзя!

Стандартизация понятий -
Чертить рельефы на листе,
Чтоб про овраги без проклятий
Узнать при общей немоте.

А чтобы не было угара,
Заслонку двигать взад-вперёд,
Пристроив к делу кочегара,
Вручив ему и пулемёт.

Так что без сложностей всё просто,
Не нужно пядей семь во лбу:
Берёза есть, на ней - берёста,
Но не нужна она столпу!

31.01.24.

Илл. Рисунок и надписи на берёсте мальчика Онфима, жившего в XIII веке в Великом Новгороде.


Рецензии