Знакомая гряда...

Знакомая гряда
Любимых гор,
Сгущенье туч,
Клубами.
Зимой туда
Пришла вода,
Наполнить высохшие скалы.
Одежды белые
И тёмная коса,
Батист полупрозрачный.
И я не местная,
И жёлтая земля
В вершинах поднебесных.
Сегодня я без льва
Иду дорогой вверх,
Камнями острыми.
Идти сквозь облака,
И мысль мирская:
Вдруг замёрзну,
Пока иду
К богам.
И португальские слова
Как ропот,
Их не понимая.
И в тёмных кудрях
Ревность, пылкость молодая.
Восточная страна
Мужей сгубила.
Такая не одна,
Иди туда,
К вершине.


Рецензии