Как скажете...

«Как скажете...»

Но я Вам не скажу,
Кого сужу, за кем слежу и с кем лежу.
И быть не может так, что развяжу
Когда-нибудь я узел свой судьбы.

«Метания...»

Нет, лень да дрожь –
Без стопки... писем писанину не поймешь,
Меня ты не проймёшь,
Пусть вновь на «Вы» и назовешь,
Придумаешь третьправду, полуложь.
Во тьме ночи останется лишь «что ж»
Или «прощай..те».

Ведь мы на «Вы».

Опять.
Я время поворачиваю вспять,
Чтобы понять,
Чтоб дрожь унять,
Твоё ученье перенять,
Не пять...

Мне нужно лет так семь,
Чтоб осознать, что стала я никем
И кем-то в то же время –
Это не ноша,
Нет,
Не бремя,
Не минус
И не ноль,
И даже не восьмерка,
Что перевёрнутой горизонтально отдохуть легла...

О чём же это я? Ах да, о вечном...
Огне,
Конечно же, огне,
Который в душах всех горит,
В конечном
Итоге жизни чтобы не потухнуть, а спалить
Не нить, не красную судьбы живую нить,
Но всё связующую воедино прыть –
А после остается лишь залить
Угли,
Сточить углы,
И перейти опять на «Вы»...
Мне мысли эти и слова отнюдь уж не новы,
Но «Вы» –
Увы.

И ах!

И ведь они пра;вы,
Настолько же насколько и ле;вы,
А жизнь она посередине,
Она одна, единственна, едина –
От тела, от души не отделима,
От мысли тоже,
Но, уж позвольте,
Более негоже
Задерживать мне... Вас!

Пока!
Я не близка, не далека,
Я лишь слегка –
Забылась
И забыла
Своё место.

Мы, вроде, вместе,
Вроде бы, не вместе:
Земля – наш дом,
Мы где-то в этом времени, пространстве
Мечтаем о дорогах дальних
(здесь читать «о странствиях»),
Чтобы понять, «кто я – кто ты»,
Чтобы узнать, как размножаются киты;,
На сцену выйти чтобы под софи;ты,
На ней и умереть,
По сути ведь и смерть не смерть,
А продолженье бытия...
Тогда могу ли быть и я
Той, что хоть что-то да организует,
Свой мир опишет, разукрасит, разрисует,
Улыбчиво в конце отсалютует:
Прощай,
До новых встреч!
Спасибо и на том.

31.01.24


Рецензии