Из трубы дымок живой, дворики да крыши...

Из трубы дымок живой,
Дворики да крыши –
На ладони город твой
С колокольни вижу.

В поднебесные края
Здесь выводит дверца.
Дрогнет благовест – маяк –
Отзовётся сердце,

Стихнет боль, уйдёт печаль,
Небо прояснится,
Будет на ветвях качать
Песенку синица,

Будет огненный закат
Пламенеть под вечер
И у неба на руках
В сон катиться вечность.


Рецензии