Берёзка

Думы о тебе не дают покоя.
Память, словно мышь - звонким сухарём.
Я махну тебе веточкой-рукою.
Ты уйдёшь в закат с жёлтым сентябрём.

В пору застонать, но едва, не броско.
Платье моё - снег в чёрных кружевах.
Ты - моя страна. Я твоя берёзка.
Ты всегда со мной. Я в тебе жива.

Сотворил меня, как берёзку, кстати!
Образ мой с тобой, память дорога.
Главное сейчас, милый мой создатель,
В рощу из берёз не пустить врага!

Ты придёшь домой, миновав погосты.
Я всегда с тобой, прикрывая тыл!
Жду. Боготворю. Представляю просто:
На дворе весна, у калитки - ты.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)


Рецензии