Я этой ночью уронил свой взгляд

Я этой ночью уронил свой взгляд
И оказался на краю вселенной;
Секущих плоскостей мерцал наряд
Всё было правильно, красиво и нетленно.

В зеркальных плоскостях я узнавал
Картины прошлого, застывшего в печали,
Но не было Того, кто жизнь давал
Из вечного источника начала.

Играли отблески далёких фонарей,
И мыслей кружево реальностью казалось,
Но тускл был свет  далёких прошлых дней
Игла с пластинки прошлого срывалась.

Я свой упавший ночью взгляд поднял
И посмотрел на то, что отражалось -
Тебя увидел, Вечность, и отдал
Всё то, что жизнью прожитой казалось.

Всё, чем я был, чем стал, чего достиг -
Всю пустоту, что в зеркалах осталась,
Я обменял на Тихий вечный миг,
В котором встреча вечно продолжалась.

В котором вижу первый раз Твой взгляд,
Хоть в нём тонул до времени начала;
Пусть нов Твой вечной юности наряд -
Моя душа опять тебя узнала.

И Простота мгновенья вдруг прошла,
Следов не оставляя на тропинке,
И сделалась простой моя душа,
Впитав в себя прозрачность зимней льдинки.


Фото автора


Рецензии