Немой ответ

«Немой ответ»

Зачем, себе я потакая,
Терплю чужой холодный взгляд.
Пусть я теперь уж не такая,
Но помню свадебный обряд:
Гремела музыка из рая
С моей судьбой в твоих руках.
А я, от счастья замирая,
Внимала музам в облаках.
Сумно, но нами жизнь играет:
Холодным сердцем не понять.
Когда любовь, вдруг умирает,
Прощальной грусти не унять.
Моя любовь не охладела.
Она лишь кается, виня,
Но где, когда я проглядела,
Как гаснут чувства без огня.
Нет, нет, я вовсе не седая.
У седины печальный свет.
Душой я также молодая,
В глазах моих немой ответ.
Любить даровано природой.
Душе заказано стареть.
Влюблённые не ищут брода,
Влюбляться надобно уметь.
В любви ж дано в огне сгореть.

14.09.2003г.  г. Удомля.


Рецензии