Про 12 месяцев из книги Новогодняя чехарда

Двенадцать месяцев в году,
У каждого своя работа:
Январь затеял чехарду,
Нам веселиться с ним охота.

А в феврале мороз трещит,
Всех в шубы одевает студень.
Март много важного таит,
Весну он открывает людям.

Апрель звучит капелью вод,
По десять раз прогноз меняет.
Май всем надежду подаёт
И лёд последний разбивает.

Июнь зеленую траву
Обильно сеет на поляны.
В июле ягоды в лесу
Краснеют густо, как румяна.

Приносит первые плоды
Радушный август неизменно.
А в сентябре приходим мы
В родные (школы нашей) стены.

Октябрь расцветкой озорной
Деревья покрывает всюду,
А в ноябре ковёр цветной
Топтать ногами люди будут.

Закончить год должны теперь.
Декабрь уже стучится в окна,
Швыряя снежную метель
В чуть замороженные стекла.

Такой у нас круговорот
В природе и судьбе случился.
Встречайте, люди, Новый год,
Он к нам уже в дома стучится!

ЧИТАЙТЕ НА ПРОЗА РУ


Рецензии