Поющие ноты

ПОЮЩИЕ НОТЫ

        Заветных слов не нахожу.
        Душа терзается в сомненьях.
        Ночь на дворе, а я брожу,
        Глотая горечь слёз прозренья.
(Из стих. „Игра обмана“, 16.06.2004г., по тексту)


«Осенний романс»

Небо хмурое грезит просинью.
Беспроглядный дождь слёзы льёт.
Тучи ватные с чёрной проседью
Свирепеющий ветер рвёт.
Лето кончилось, как и не было.
Рвётся вересень за порог.
Осень исподволь павой выплыла,
А во лбу горит жёлтый рог.
Щедро делится осень красками,
Сарафанная предстаёт,
Грусть дождливую скрыв под масками,
Цвета радуги раздаёт.
Моросящий дождь ветви гнёт к земле,
Стелет лиственный цветной плед.
Чтоб, таясь, зверью переждать в тепле,
Размывает дождь свежий след.
А тропа зовёт в лес по ягоды
Да с корзиною по грибы.
Осень, стало быть, не без выгоды,
А без осени нет судьбы.
Снова вспыхнуло небо просинью:
Дождь пристыжено перестал.
Бабье лето впрок только осенью.
Осень всем дождям — пьедестал.

03.09.2003г.  г. Удомля.


Рецензии