Жизни актёр

«Жизни актёр»

             Прощальную встречу омыла слеза.
             Потупили взор, виновато, глаза.

Прощальный закат в тишине догорает.
Тверца величаво качает волной.
Последнее танго тревожно играет,
Но слышится мне уже голос иной.
Пожухла трава на знакомых тропинках,
Под тяжестью рос погрустнела листва.
Умолкли ручьи в потаённых ложбинках.
О чём – то под ветром скрипят дерева.
Прощаюсь и я с этим митинским чудом
Со всем, что прошло наяву и во сне:
Случайные встречи, в укор пересудам,
В пылу откровений в лесной тишине.
У каждой судьбы не простые дороги.
В ошибках признаний движения суть.
Случается, сердце забьётся в тревоге,
Но всё, что уходит, назад не вернуть.
Вечерние сумерки свежестью дышат,
Природой дано им прохладу нести.
Вползают они в потаённые ниши,
Но чтоб возвращенья тепло обрести.
Друзей мы легко без помех обретаем,
Касаясь смычком струн ранимой души,
А время придёт и судьба заметает
Следы бренной жизни забвеньем глуши…
Последнее танго в последних загадках
Звучит, угасая, как гаснет костёр.
А встречи всё больше тускнеют в догадках,
Как будто всем правит в нас жизни актёр.

10.08.2004г.  п. Митино.


Рецензии