Зацепилась тучка брюшком

Зацепилась тучка брюшком
За вершины гор.
И любуется, как речки
Вышили узор.
По долинам и по скалам
К морю устремясь,
Вниз несутся и играют,
Над собой смеясь.

Смотрит дальше. Что за чудо?
Смыта ливнем мгла!
Разноцветная дорога
В небе пролегла.
Сквозь неё порхают птички,
Не меняя цвет.
И счастливой песней лично
Солнцу шлют привет.

Тучка радостно белеет.
Дети смотрят вверх:
- Посмотри, как будто лебедь!
- Это же медведь!
Спорят. Каждый видит в тучке
Близкое, своё.
Рассмеялось, улетучась
Белое пятно.

© Татьяна Ерёменко


Рецензии