Собирая осколки дней

Пусть скорее сбегут снега
и забудет свой лёд мороз...
Позовут к берегам юга,
подлечить для души склероз.

Далеко не всегда был прав,
понимая усталость ног...
Урезонить пытаясь нрав,
когда случай помочь не мог?
 
Половина пути уже
пробежала за столько лет,
подобрав по душе сюжет,
оставляла потомкам след!

Собирая осколки дней
по ухабам седых дорог,
нахожу, что душе видней:
“Чем богаче её порог!”

Родники, по живой воде,
познают поколений зов...
так бывало и есть везде
от вершин до простых низов.

30.01.2024


Рецензии