Дети войны

Хоть мы дети ещё,но всё же
Понимаем и мы сейчас,
Что сегодня взрослых тревожит:
СВО-Луганск и Донбасс.

Где солдаты святой России
На защиту детей встают.
Наши воины свои силы
И жизни ,порой,отдают.

Мы ,конечно,гордимся вами,
Защитники славной страны!
Только слышим,как плачут мамы.
Нам так хочется тишины!

В мыслях наших,умах и сердцах.
Но сейчас бьётесь вы за Донбасс.
Чтобы дети и с той стороны
Сны смотрели б без страха,войны.

Время так же несётся вперёд,
То жара и дожди,и морозы.
Где-то так же война идёт,
Приносящая горе и слёзы.

Очень хочется тишины!
Счастья хочется "детям-войны!"
Поскорее увидеть всех вас.
Свет улыбки,тепло нежных глаз.

Вы стучитесь в окошко опять
Иль снежинкой или дождём.
Вас скорее домой будем ждать.
После спляшем и вместе споём.

Хоть мы дети ещё,но всё же
Понимаем и мы сейчас.
Мир на свете всего дороже!
И земной поклон вам от нас!

Валентина Остапчук.31.01.2024год


Рецензии