Покер

Позвал,напомнив день вчерашний,
Профессор странный с Патриарших.
Открыла двери «нехорошая квартира»,
Толпятся гости в ожидании турнира.

Играют классику во фраках музыканты.
С подносом бегают вокруг официанты.
К графину водки сразу подали икры,
Накрыли стол для карточной игры.

Покрытый тайной в залах полумрак,
Луна сквозь стекла окон осветила.
Зажгли свечей,устроив сладкий пир,
Азарта страсть и покерный турнир.

Собрались «козыри» за карточным столом,
Где каждый мнит себя заядлым игроком.
Раздал ведущий,соблюдая нормы моды,
Три верхних карты из тасованной колоды.

«Я бы на веки черту душу продала,
Чтоб карта в прикуп верная легла».
Подумала и расписалась кровью,
Вино из кубка пригубив с любовью.

Улыбка джокера заманчиво маячит,
Как Флэш Рояль ведущего с раздачи.
Глотнув вина,поправив платье в пол,
Вся в Черном карты бросила на стол…


© Владимир Козин, 30 января 2024г.


Рецензии