Година или годовщина?

Година или годовщина?
Как правильно сказать?
Чтоб выглядеть красиво,
Вам это надо знать!

Година – это время или час!
Привязано к событию она
Трагическому, тяжёлому для вас.
И потому година смерти нам дана,

Година бедствия или войны година.
И длится год година не всегда.
А годовщина – это дата, где причины,
Для трагизма нет и для вреда.

Год это ровно со дня события. И баста.
Годовщина свадьбы иль знакомства,
Годовщина возведения моста.
И потому мне… не для пижонства!

Година смерти ближе по душе,
Чем смерти годовщина же!
31.01.2024


Рецензии