Минутный луч

Минутный луч...
Пустился бегло пробуждать...
Дремавшие, январские снежинки.
Отважился зачем то согревать,
Всё превращая в льдинки.

Хотел придать весенней атмосферы...
Доставить радость яркою звездой.
Но загородили  туманные торшеры,
Прозвали недоспевшею хурьмой.

Минутный луч, малыш, пойми.
Что в каждой радости таится грусть довесок.
Ведь, и на солнцем залитом полу,
Лежит ажуром тень от занавесок.

Минутный луч...
Пустился бегло пробуждать...
И в этот раз... спящего тебя.
Отбрось что хочешь спать , вставай.
Там за окном... Красивая пора.


Рецензии