Непредвиденная встреча. Шуточное Нина Бровер

С любимой захотели вместе сутки провести.
Вдруг мама начала её пасти,
Но вскоре все же случай нам помог,
А может быть,как знать, услышал Бог?
Моей невЕсты мама- медсестра.
Дежурить в ночь и ей пришла пора.
Я в срок назначенный  любимою примчался
И у высокого забора оказался.
Калитку сгоряча перемахнул
В снегу пушистом чуть не утонул.
Конечно,очень быстро отряхнулся,
От мыслей разных мрачных в миг  очнулся.
И вот уже с любимой мы вдвоем
Читаем рэп, готовим и поём.
Как жаль,что быстро сутки пролетели.
К утру так подремать мы захотели
И отключились ровно в шесть часов.
Вдруг слышим-загремел  двери засов.
-О, Боже! Это же ведь мама!
Вот неожиданная драма.
-В шкаф полезай и тихо жди.
Залез.
Что будет впереди?
Так просидел там полчаса,
Прислушиваясь к голосам.
Вдруг слышу:-Тихо выходи,
Оденься и домой иди,
Пока мамуля режет лук.
Из шкафа вылез,как паук,
И прямиком к двери помчался.
Да лучше б я в шкафу остался!
Дверь открываю- предо мной
Вдруг "теща" выросла стеной.
Меня увидев, закачалась
И ...наша встреча состоялась.
Что было дальше? Здесь интрига.
А я теперь-"монах-расстрига".

Экспромт от Владимира Дроздовича:

Скажу лишь то, что очень рано
Лишился парень в церкви сана.
Сказал бы "тёще" в оправданье,
Что был в том доме по заданью :
Хотел беседу провести,
Чтоб душу девушки спасти.
Но, дело кончилось интригой,
Вот так и стал герой расстригой.


Рецензии
Интересно, ярко, иронично

Константин Челлини   01.02.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.