природа долголетия...

устал--значит стар, не устал--значин юн,
но можно стабильным быть, словно валун...
ему что мороз, что томящих всех зной,
опять не блестнёт он своей новизной,
но это не плохо, он вечен почти,
не все хоть желали б такого пути...
а можно быть словно простая вода,
собой остаётся что всюду всегда...
она камня даже пожалуй сильней,
он медленно пусть, растворяется в ней,
она его точит, хоть мимо течет,
но движим поток утекающих вод...
мы можем ли быть здесь на воду похожи?
скорей всего нет, мы не раньше, так позже
утратим в потоке событий себя,
основы свои до пор этих любя...
нет... камень нам ближе по сути своей,
но скажет мудрец, что водой быть умней...


Рецензии