посмотри на меня ни на ком не увидишь бледнее кожи

посмотри на меня — ни на ком не увидишь бледнее кожи.
не целуй меня в губы, пусть их касается только ветер.
не приручай меня, мальчик, чтобы не быть в ответе,
за того, кто без тебя потом жить не сможет.

я не вы;ношу счастье, счастью здесь не родиться.
погляди же — я мертвее всякого покойника,
от меня ничего не останется кроме надписей на подоконнике
да стихов, что в театральном чеканят раскрашенные девицы.

мне отлично живётся в своём болотце,
из меня не выйдет ни прилежной жены, ни роковой любовницы,
буду долго сниться,
всю жизнь тебе буду помниться.

не вручай своё сердце мне —
не заметишь как разобьется.

в сердечном ритме все чаще наступают паузы.
я умею молчать о боли, да землю сжимать в горсти.
хочешь, отдам всё, что есть,
или вот сочиню тебе этот стих,

только ты к себе меня
не привязывай.

от кровоточащей души не поможет ни мазь, ни бинт.
я не признаю ни любви,
ни собственного поражения.
мальчик, есть более щадящие способы самоуничтожения,
чем твои попытки так слепо меня любить.

такой мерзкой тёлки, как я, не найдёшь ни в одном борделе.
я всегда несу ерунду и всегда прихожусь не к месту,
все томлюсь да маюсь в душевных своих протестах.

ты же славный малый,
не люби меня,
в самом деле.

я изучила вдоль и поперёк огненные котлы своего ада,
пустота не вмещается больше в височной доле.
у меня за душой ничего кроме страхов,
проблем
и боли,

не люби меня, мальчик,
зачем тебе это надо?

я не верую в бога, моя истина в вечном блуде,
не держи свою руку на моем исчезающем пульсе.

со мной всё в порядке,
за меня больше не волнуйся.

я достигла такой тоски,
что хуже точно
уже не будет.


Рецензии