Ты выжил русский человек

Ты выжил русский человек.

Ты выжил русский человек,
в себе распяв иуду,
не сразу...шёл за ним ты век.
Но речь о нём не буду

вести. Пока без перемен
в стране: интриг ещё немало,
не счесть вранья, вражды, измен.
Где Русь? За ней след алый.

О. как ты выжил, человек?
Косили, словно сено,
народ: нам не забыть во век
Русь, схожа на полено:

обрублено со всех сторон
лежит так бездыханно...
А ты воскрес! Творцу поклон,
и вечная Осанна.

Ты выжил! Ты не одинок,
но вас до боли мало                                                
пойдёт соборность русским* впрок...
Скорее, Русь устала.

Нашествие чужих племён,
меж братиями сеча,
подлее не было времён.
Что ждать? Ещё не вечер. 

     *Русский – означает «белый,
светлый, красивый, совершенный,
свой, святой».
                30.01.24.


Рецензии