говорят, у ревнивых девочек

говорят, у ревнивых девочек губы до крови искусаны —
у меня не осталось живого места, (не забыть тебя, хоть убей).
проще сделать лоботомию и
вообще н и ч е г о не чувствовать,

чем избавиться от больной привязанности к тебе.

я надеюсь, мне станет все равно, с кем ты проводишь дни,
кто тебе дышит в шею, не зная ни совести, ни стыда.
этот десятый круг Ада стал для меня настолько родным,
что я напрочь отказываюсь его покидать.

мне тебе нечего рассказать, этот вопрос решён —
после такой любви не расстаться приятелями и друзьями.

не сосчитать, сколько раз я печатала: "все хорошо"
с дрожащими пальцами и зареванными глазами.

нервы натянуты звонкими струнами на пределе,
где-то в груди отзывается болью память о прошлом счастье,

я давно не плачу навзрыд,
но,
знаешь,
на самом деле,

мне совсем
не хотелось
с тобой прощаться.

а с приходом ночи какого-то черта воет ампутированная душа,
тянет меня ко дну непосильной и тяжкой ношею.

обещай, что когда мы встретимся, не приблизимся ни на шаг, —

потому что такие встречи
не предвещают
ничего
хорошего.


Рецензии
Да, все мы друг на друга чем-то похожи. Вы очень талантливый человек, а страдаете так же, как все...

Жанна Райгородская   01.02.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.