представляешь, мир без тебя вполне себе выносим

представляешь, мир без тебя вполне себе выносим.
шрамов не сосчитать, но, наверное, я их заслужила.
хочется, чтобы ты был счастлив и горячо любим,

но мне жутко представить нас
разлюбившими и чужими.

представляешь, я живу без твоих ладоней, и мне нормально,
в предынфарктное сердце теперь не впиваются злые иглы,
а писать о тебе стихи — не более чем формальность.

одиночество, возведённое в абсолют —
всё, чего я достигла.

представляешь, я не совру, если скажу, что всё хорошо.
звезды по прежнему освещают мой третий Рим.
нет, этот мир ни капельки не разрушился, когда ты ушёл,

разве что рухнул тот,
что находится
у меня внутри.

и спасибо тебе за то, что из всех имён, в голове лишь твоё имя,
после тебя вообще сложно вспомнить другие лица и имена.

у меня все нормально, я даже смеюсь с другими,
только каждая песня Земфиры

мне всегда о тебе будет напоминать.
;


Рецензии
Любовь не умирает одна, вместе с ней рушится её храм в сердце. У одних это маленькая молельня, у других -это величественный собор и естественно последствия будут не сопоставимы с друг другом.
И это не о малых или больших чувствах - это о том, что человеку придётся прожить период крушения своих чувств, пока душа и разум смогут изжить боль такого крушения.
Это из рассказ-ращмышление "Разговор о чувствах" ,запомнился из просторов иннета.
Ваше стихотворение в тех же мотивах
"Я живу"

Лотыш Яна   31.01.2024 18:14     Заявить о нарушении