ну, привет, мой неулыбчивый

ну, привет, мой неулыбчивый раненый мальчик Кай,
на губах застывшая песня, которую век мне придётся петь,
если узнаешь меня в огромной людской толпе,

ради всего святого,
не приближайся,
не окликай.

ну, привет, мой личный опиум, Ада десятый круг.
у тебя работа, ты пропадаешь без писем и без известий.
знаешь, для меня по прежнему в мире нет уютней места,
чем в тёплых объятиях твоих самых родных рук.

ну, привет, моё солнце, мне многое нужно тебе сказать,
без красивых фраз подойти и промолвить: "Здравствуй,
если в этой вселенной возможно найти счастье,
то я нашла его лишь в твоих печально-нежных глазах".

ну, привет, моё море, я смирилась с твоими лихими волнами,
у меня здесь закаты пылают рубиновым перламутром.
я дико боюсь однажды проснуться утром
и не найти тебя на соседней подушке,
улыбающимся и сонным.

ну, привет, мой личный палач, ласкающий плетью спину,
юноша, что не даёт моему сердцу превратиться в глыбу льда.
я дико ревную тебя к каждой из твоих наглых дам —
просто я совсем не умею любить наполовину.

ну, привет, моя радость, моя боль в груди, мой нелепый страх.
знаешь, меня теперь абсолютно никто и ничто не лечит.

я жива только лишь потому, что мне нужно увековечить
родной, но такой далёкий твой образ в своих стихах.

ну, привет, моя слабость, моё безумие, мой нерождённый стих,
моя адская нежность, причина каждого моего абзаца,

я планирую о тебе окончательно выреветься в подушку, да исписаться,

чтобы к лету (вот бы просто дожить до лета)
навсегда тебя
отпустить.


Рецензии