даже если я однажды покину город

даже если я однажды покину город, увижу другие страны,
влюблюсь в улыбчивого мальчика с ямочками у плеча,
все равно ведь не перестану,
понимаешь,
не перестану

дикой нежностью и тоской по тебе скучать.

даже если мой нынешний сможет меня излечить любовью,
избавить от жутких мыслей, вечно растущих бед
и я больше не буду ночью дергаться от ужасной боли,

я по памяти,
как дворовый пёс,
продолжу плестись
к тебе.

ты останешься буквами на тетради, нелепой дрожью,
родным голосом в проводах, парализующим, словно яд.

не скажу о том,
что я без тебя не могу — это будет ложью,

только жизнь без тебя похожа на мой персональный ад.

пусть прозвучит банально, но я думаю о тебе везде,
это смахивает на паранойю, если говорить сугубо.

для меня важнее всех остальных неотложных дел,

ощущать,
как в трубке на том конце
смеются
твои губы.

у тебя есть дар — заставлять меня полыхать, быть предельно броской.
ты под сердцем моим останешься незаживающими швами.

я вполне могла бы выстрелить себе в голову,
как Володенька Маяковский,

но кто же будет тогда о тебе говорить стихами?


Рецензии