росток

Гони её тугу-печаль,
что по земле позёмкой вьётся.
Мне самому себя не жаль
и значит правда перебьётся.
Бог с ней. Замёрзнут на корню
плоды несбыточной надежды.
В который раз похороню
мечту. Глумливые невежды,
в жиру и пиве утопив,
остатки разума, не рано,
ввиду дальнейших перспектив,
ликуют у телеэкрана?
Крепчает по утру мороз.
По правде справив панихиду,
росток азалии пророс.
Курю, не подавая виду,
смотрю устало в потолок,
что, мол, взволнован ошарашен.
Откуда столько сил росток
имеет? Молод и бесстрашен.
На подоконнике моём,
где все цветы давно засохли,
глядим в окно теперь вдвоём.
Прохожий утирает сопли.
За ним теперь утрусь и я.
Здесь аналогия простая.
Пробьемся, честно говоря.
Ростками правды прорастая.


Рецензии
Главное - верить в себя. Тогда и жизнь в тебя поверит:-)))
Классный стиш👍

Юлия Полякова-Новикова   04.05.2024 08:33     Заявить о нарушении
И то верно.) Благодарю.

Дмитрий Куваев   04.05.2024 11:41   Заявить о нарушении